Optimización del sistema de gestión de seguridad para reducir los accidentes laborales en el área de producción de la Empresa textil, Lurín, 2020 - Andia Roman, Franz Diego (2020)
El trabajo de investigación presente titulado “Optimización del Sistema de Gestión de Seguridad para reducir los accidentes laborales en el área de producción de la Empresa textil, Lurín, 2020”, donde sus principales servicios que brindan son de tintorería, termofijado y acabados de telas. El presente estudio tuvo como objetivo evaluar de qué forma la optimización del sistema de gestión de seguridad reduce los accidentes laborales en el área de producción de la Empresa textil, Lurín, 2020. Por otro lado, la metodología del presente trabajo de investigación fue de tipo aplicada, puesto que se aplicó un plan de SGS para solucionar la problemática, con un diseño experimental, pre-experimental y un nivel explicativo. La población fue igual que la muestra y abarcó el número de accidentes ocurridos a los trabajadores en el área de producción de la Empresa textil en Lurín entre el periodo de un mes para el antes y después de la aplicación de la propuesta establecida. La técnica utilizada fue el análisis documental y como instrumentos se usaron los documentos para la obtener información necesaria sobre el SGS, check list y las fichas de registro. Como resultados principales se obtuvo que el nivel de significancia en la variable dependiente denominado accidentes laborales fue de 0,014 y una reducción del mismo en un 85%. Como conclusión se obtuvo el rechazo de la hipótesis nula, aceptando de esta manera que la optimización del SGS reduce los accidentes laborales en el área de producción de la Empresa textil, Lurín, 2020.