Gestión de stock y su relación con el abastecimiento en la empresa Comercial Ferretera Saldaña, Tarapoto año 2018 - Saldaña Villacorta, Patrick Cesar (2021)
La tesis titulada “Gestión de stock y su relación con el abastecimiento en la empresa Comercial Ferretera Saldaña, Tarapoto año 2018”. El objetivo demostrar la existencia de una relación entre las variables de estudio. En tanto la hipótesis de investigación fue: Si existe relación entre las variables. En cuanto a la metodología este se basó en un diseño descriptivo – correlacional. La muestra estuvo integrada por 22 trabajadores, se aplicó cuestionarios. Los resultados evidencian que la gestión de stock fue inadecuado por el 50% de los trabajadores encuestados, además el 32% señaló regular y el 18% restante percibe que es adecuado. El abastecimiento fue bajo por el 45%, mientras que el 32% recalco que se encuentra en un nivel de eficiencia regular y el 23% restante manifestó que el nivel de eficiencia en el abastecimiento es alto y por último el resultado de la prueba estadística fue igual a 0,003 y el valor de coeficiente de correlación resulto 0,602. En conclusión, se demostró la relación entre las variables gestión del stock y el abastecimiento.