La transformación digital y el crecimiento de las ventas en una asociación inmobiliaria Trujillo 2023 - Del Aguila Quispe, Regina Lizbeth (2023)
A medida que las empresas inmobiliarias adopten prácticas de transformación digital, resulta imprescindible adoptar estrategias de transformación digital para mejorar su competitividad y resultados económicos (ODS-8). Siendo objetivo principal determinar la relación existente entre la transformación digital y el crecimiento de las ventas en una asociación inmobiliaria de Trujillo en el año 2023. La investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo, además se adoptó un diseño no experimental, descriptivo y correlacional. La muestra fue de 35 colaboradores y para la recolección de datos, se utilizaron dos cuestionarios de 15 ítems cada uno. Los resultados principales revelaron una correlación positiva muy alta (coeficiente de Rho de Spearman de 0.988) entre la transformación digital y el crecimiento de las ventas, indicando que la transformación digital está significativamente vinculada con el aumento de las ventas en la organización. La percepción sobre el nivel de transformación digital osciló entre un 48.6% y un 45.7% de los colaboradores reportando niveles medios y bajos. Sobre el crecimiento de ventas, un 71.4% de los encuestados percibió un nivel medio. Se llegó a la conclusión que la relación entre la transformación digital y el crecimiento de las ventas es positiva muy alta enla asociación inmobiliaria.