Relación entre la segmentación de clientes y la efectividad del marketing digital en una empresa consultora, 2024 - Vallejos Carrillo, Luigui Nazart Andre (2025)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre la segmentación de clientes y la efectividad del marketing digital en una empresa de consultoría, 2024. El estudio fue básico, con enfoque cuantitativo, no experimental - diseño transversal y nivel correlacional, considerando una muestra de 50 clientes que compraron servicios. Se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Los resultados arrojaron fueron que el nivel medio de segmentación de cliente representado con un 60% y se encontró tener un nivel medio de eficiencia del marketing digital con un 58%; asimismo que se realizó una prueba de normalidad de Shapiro-Wilk revelando que, ambas variables mostraron una significancia de 0.000 empleando la prueba de Shapiro-Wilk debido a que la muestra fue de 50 individuos requiriendo emplear la prueba de Spearman. Concluyendo que, existe una relación directa y significativa entre la segmentación de clientes y la efectividad del marketing digital en la empresa estudiada por tener en la prueba de Spearman un puntaje de significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0.560, demostrando que, si la empresa realiza estrategias de segmentación tendrá un impacto positivo en la y la efectividad del marketing realizada en sus plataformas digitales.