Gestión por competencias y su relación con la calidad de información del Instituto Nacional de Estadística e Informática, Trujillo - 2021 - Reátegui Valles, Roberto Carlos (2022)
El trabajo de investigación titulado: Gestión por competencias y su relación con la calidad de información del Instituto Nacional de Estadística e Informática, Trujillo – 2021 tiene como objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión por competencias y la calidad de información que transmite el INEI, Trujillo 2021 La metodología fue tipo básica, el diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 30 trabajadores; se emplearon dos cuestionarios uno sobre la gestión por competencias y la calidad de información, ambos contextualizados por el investigador cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó el coeficiente de Gamma & Kruskal para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue Y=0.753 confirmándose que existe relación entre la gestión por competencias y la calidad de información con un valor-p=0.077 mayor que α=0.05.