Desnaturalización de contratos de locación de servicios de obreros en la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2019 - Chocaca Tafur, Juliana Ernestina (2021)
La desnaturalización de contratos es una gran problemática que se ventilan en los Respecto a las labores de permanencia en el tiempo que si realizan o no los obreros en la muestra señala que si son permanente ya que sus funciones son esenciales en la sociedad y estos obreros así también lo señalan. Palabras clave: Desnaturalización de contratos, locación de obreros, derecho laboral. juzgados, teniendo como mayor afluencia a las Municipalidades, es ante ello se ha visto por conveniente la realización de la presente investigación que tiene como título “desnaturalización de contratos de locación de servicios de obreros en la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2019” es en este sentido que, se verifico cual es el impacto que genera la desnaturalización de contratos de locación de servicios en obreros municipales, de los cuales los obreros son los más perjudicados al no ser contratados mediante un contrato laboral por la misma labor que realizan. Es ante ello que se desprende que en razón de cuál es el impacto que genera la desnaturalización de contratos de obreros de locación de servicios podemos señalar que el impacto es vulnerador a los derechos de estos ciudadanos ya que los mismos no cuentan con estabilidad laboral, por otro lado, también muchos de estos obreros al ser despedidos inician procesos judiciales y lo cual también se genera un gasto para el trabajador. En relación a que, si la contracción de obreros municipales es de manera continua por parte de la Municipalidad provincial de Moyobamba, podemos señalar que. Si ya que hay locadores prestando sus servicios bajo esta modalidad por más de tres años consecutivos, es respecto a ello que el Municipio contrata personal de manera continua bajo locación de servicios y así evitar muchos pagos y beneficios sociales al trabajador