Estrés laboral y desempeño del personal de farmacia de un hospital de Lima, 2024 - Huayanca Huancahuare, Elida Yaskara (2024)
La presente investigación se adecua al ODS 3 salud y bienestar, que trata de crear un mundo más sano y promover el bienestar para todos; tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño del personal de farmacia de un hospital de Lima, 2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, con una población de 73 trabajadores del área de farmacia de un hospital de Lima. La técnica para la recolección de la información fue la encuesta y como instrumentos se usó cuestionarios, ambos cuestionarios pasaron por el juicio de tres expertos y su confiabilidad fue medida por el alfa de Cronbach, teniendo como resultados que ambos instrumentos son altamente confiables y aplicable. Finalmente, los resultados mostraron que existe relación directa y significativa entre el estrés laboral y desempeño laboral en trabajadores del servicio de farmacia de un hospital de Lima, 2024; estimándose un estadístico rho =-0.241; se concluye que existe una correlación negativa débil y una Sig. Bilateral de 0.040 < 0.05. por lo cual se rechaza la Ho, determinándose que existe relación significativa entre estrés laboral y desempeño laboral.