La administración de justicia en casos de adolescentes infractores de la ley penal, en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima, 2015 - Casaverde Marin, Hihlde (2015)
La presente investigación tiene como objetivo Describir cómo se viene administrando la Justicia en los casos de Adolescentes Infractores de la Ley Penal, según la percepción de los padres de familia, en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima, 2015. En la presente investigación participaron 42 padres de familia de los adolescentes infractores del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima – Distrito de Lima, periodo 2015. La técnica de medición fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de preguntas de la encuesta. El estudio descriptivo de las variables se realizó mediante el Método de Cálculo del coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos señalan que existe una gran demanda por parte de los padres de familia de los adolescentes infractores, la necesidad de que nuestros funcionarios públicos ya sea el Juez, Fiscal, Policía Nacional del Perú entre otras autoridades para que ejerzan una correcta administración de justicia respetando la ley en todas sus dimensiones.