Aplicación de la cal y el caucho para la mejora de la sub rasante en la Av. Canta Callao- 2020 - Robles Rivadeneira, John Renato (2020)
La presente tesis de aplicación de la cal y el caucho para la mejora de la subrasante en la progresiva 0+800 - 1+1300 Canta- Callao 2020. Consiste en buscar una mejora en la parte del pavimente considerado de la subrasante por medio de 2 estabilizadores que son la cal y el caucho de manera separada cada uno y de dicha manera logra obtener cual de ambos estabilizadores logra tener un mejor comportamiento en la subrasante ya que para esto dependerá bastante el tipo de suelo que se obtenga del ensayo granulométrico para la elaboración de los ensayos en laboratorio posteriormente a ello se procederá a ver el ensayo de Límites de Atterberg para calcular su índice de plasticidad, posteriormente a ello se realizara el ensayo Proctor Modificado para el cálculo de la máxima densidad seca y el óptimo contenido de humedad y al obtener esos 2 resultados se podrá elaborar el ensayo del CBR con adición de la cal y el caucho como estabilizadores ambos por separado para de esta manera lograr obtener cual de ambos genera una condición más favorable con respecto a la subrasante.