Método Kaizen para reducir costos de producción en el área de módulos en la empresa RV Multiservicios Generales S.A.C., 2019 - Quispe Llamoca, Lorenzo Antonio (2019)
Este proyecto de Trabajo de investigación tiene como objetivo analizar, describir y presentar una propuesta de mejora a las operaciones realizadas en la empresa RV Multiservicios Generales, área producción de módulos prefabricados con la utilización como insumo principal los contenedores marítimos para estandarizar los procesos que reduzca en adelante los costos de producción. Para la propuesta aplicaremos el Método Kaizen como una herramienta de mejora continúa basados en los resultados positivos de antecedentes obtenidos, teniendo al método como variable independiente, y como variable dependiente los costos de producción con sus respectivos elementos o indicadores los cuales nos permitirán medir. La metodología es de Enfoque Cuantitativo de tipo aplicada, de nivel explicativa, con diseño pre experimental. La población está conformada por la cantidad de proyectos realizados en un determinado tiempo, así mismo las muestras serán 16 semanas antes y 16 semanas después de aplicación de la mejora. Se implementó el método Kaizen y otras técnicas de mejora continua para obtener beneficios y minimizar los costos en la producción de módulos prefabricados.