Gestión de inversiones Invierte.Pe y su incidencia en la inversión pública de la Municipalidad Provincial de Espinar – Cusco, 2019 – 2021 - Carlos Landa, Fredy (2022)
Es una plataforma administrativa del Estado cuyo objeto es dirigir el uso de los recursos públicos destinados a la inversión en la prestación de servicios e infraestructura. El objetivo general de esta investigación fue analizar el nivel de relación entre la Gestión de inversión invierte.pe y la inversión pública de la Municipalidad Provincial de Espinar - Cusco, 2019 - 2021, siendo el diseño de la investigación básico, no experimental, Corte transversal, nivel de investigación observacional, el tipo de investigación es descriptivo correlacional con un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 45 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Espinar. La técnica utilizada para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Obteniendo como resultado que el 48,9% de los colaboradores manifiestan que la Gestión de inversión Invierte.pe y la inversión pública está siendo favorable, con un valor de Rho Spearman de p = .355 y = 0.17 < 0.05 entre las variables. Concluyendo que existe una relación positiva baja entre la Gestión de Inversiones Invierte.Pe y la Inversión Pública de la Municipalidad Provincial de Espinar - Cusco, 2019 - 2021.