Las diligencias preliminares del delito de robo agravado y su relación con el archivamiento en la fiscalía provincial de Barranca, 2020 - Aguirre Salinas, Kelly Erika (2022)
La presente investigación titulada “Las diligencias preliminares del delito de robo agravado y su relación con el archivamiento en la fiscalía provincial de Barranca, 2020”, la cual se preparó para obtener el título profesional de abogado, tiene el objetivo de determinar el vínculo que existe entre las diligencias preliminares en el delito de robo agravado y el archivamiento en la fiscalía provincial de Barranca, 2020. La metodología utilizada contiene un enfoque cualitativo. El tipo de investigación es básica. El diseño se basa en la teoría fundamentada, lo cual nos permite efectuar un estudio adecuado con los datos recogidos a través de las herramientas de recopilación de información. Por ende, con un análisis ideográfico se obtiene como hallazgo las diligencias preliminares vienen a ser una fase prejurisdiccional, porque se encuentra en el contexto que el Fiscal ya conoció la noticia criminal, pero aún no ha resultado formalizar la investigación e iniciar la investigación preparatoria. Como es sabido, las diligencias preliminares por el delito de robo agravado suelen realizar actos de investigación para poder reunir evidencias que lleven a establecer la delictuosidad del hecho investigado, de no haber evidencias necesarias, solo queda archivar la investigación Por último, se concluyó que existe un vínculo significativo entre las diligencias preliminares en el delito de robo agravado y el archivamiento en la fiscalía provincial de Barranca, 2020.