Estrés laboral y síndrome de Burnout en trabajadores administrativos con atención al público del Hospital Cayetano Heredia - 2016 - Rodríguez Velásquez, Adela (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la relación entre el “Estrés laboral y síndrome de burnout en personal administrativo con atención al público del Hospital Cayetano Heredia” Tipo de investigación, es descriptiva correlacional, se utilizó el diseño de investigación Correlacional, con una muestra de 84trabajadores, con la aplicación de encuestas, uno por cada variable, aplicado a toda lapoblación, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, y se usó el coeficiente de correlación Rho Spearman para la prueba de hipótesis. Los datos fueron analizados empleando el coeficiente de correlación de Rho Spearman en el cual los resultados arrojan un valor igual a 0.427, afirmando así que existe una relación moderada entre el estrés laboral y síndrome de burnout. Por lo que se concluye que existe relación entre el estrés laboral y síndrome de burnout en el personal administrativo con atención al público del Hospital Cayetano Heredia en el 2016