Nivel de satisfacción del usuario externo SIS y su relación con la calidad de atención. consultorio de medicina, Pisco 2016 - Ormeño Quijandria, Maria del Carmen (2017)
La presente investigación busca analizar la variable Calidad de atención por parte del personal de salud. Para determinar la Satisfacción del usuario externo SIS. Consultorio de Medicina del Hospital San Juan de Dios De Pisco.Obletivo: Determinar la relación entre el nivel de satisfacción del usuario externo SIS y la calidad de atención en el consultorio de medicina del Hospital San Juan de Dios De Pisco 2016..Material y métodos: Aplicada, No experimental, La población estuvo conformada por todas los pacientes afiliados al SIS que acuden al Hospital San Juan de Dios. La muestra estará conformada por los pacientes afiliados al SIS que acudan al consultorio de Medicina del Hospital San Juan de Dios en el mes de octubre 2016. Para determinar la relación de la calidad de atención por parte del personal de salud que reciben los afiliados al SIS y la satisfacción del usuario del Hospital San Juan de Dios De Pisco se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento a utilizar será el cuestionario. Existe una relación directa entre la variables de estudio: Satisfacción del usuario externo y la calidad de atención de r = 0,621; que demuestra a un alto nivel de satisfacción del usuario externo le corresponde un satisfactorio nivel de calidad de atención; a un bajo nivel de satisfacción del usuario externo le corresponde un nivel insatisfecho de calidad de atención.