Percepción del Sistema de seguridad ciudadana y la criminalidad en el distrito de San Juan de Lurigancho, año 2021 - Aranda García, Rosa María (2022)
El estudio, tuvo como finalidad principal, determinar si existe relación entre la percepción de la seguridad ciudadana y la criminalidad en el distrito de San Juan de Lurigancho, año 2021. El enfoque utilizado, es cuantitativo, tipo básico, de nivel relacional tiene por objetivo analizar la relación entre las principales variables. El diseño de la investigación es correlacional. El instrumento utilizado fue 18 interrogantes a los conocedores de la problemática, que fueron parte de los programas que enfrentaron el fenómeno de la criminalidad. El estudio se realizó sobre una muestra de 97 personas entre, efectivos policiales y vecinos del distrito. Finalmente se concluye que: Existe relación entre la percepción del sistema de seguridad ciudadana y la criminalidad en el distrito de San Juan de Lurigancho, año 2021.