Gestión institucional y desempeño docente en una institución educativa de Sullana, Piura 2024 - Perez Quispe, Debora (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión institucional y el desempeño docente en una institución educativa de Sullana, Piura. El estudio corresponde a un enfoque cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental correlacional, con una muestra de 45 maestros, de tipo no probabilístico intencionada, a quienes se le aplicó dos cuestionarios, una para la variable Gestión Institucional con 20 ítems y otro para la variable Desempeño docente con 20 ítems. El resultado obtenido en la correlación de Spearman es de 0,431, el cual determina que existe correlación significativa positiva moderada entre las variables analizadas, con respecto al nivel de significancia (sig=.003), por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna para la investigación, concluyendo que mientras mejor sea la gestión institucional, mayor será el desempeño de los maestros en la escuela analizada.