Nivel de cumplimiento de las normas sobre Bullying en las Instituciones Educativas del distrito de Barranca, 2014 - Rosales Libia, Beder Orestes (2015)
El nivel de cumplimiento de las normas sobre Bullying en las Instituciones Educativas, ha venido siendo un punto muy delicado en nuestra educación, pues si bien es cierto el gobierno ha promulgado la ley 29719 que son normas que regulan las conductas de acoso en las escuelas y que promueve la sana convivencia y disciplina escolar, sancionando el acoso, dicha ley fue promulgada el año 2011, en vista que no existían regulaciones para este tipo de problema en las escuelas. Desde ese año hasta ahora se las Instituciones Educativas cuentan con herramientas necesarias para regular las conductas de acoso, pero cada día siguen existiendo casos de acoso escolar, es por ello que me motivó a investigar el nivel de cumplimiento de esta norma, fue una investigación descriptiva básica, cuyo objetivo principal fue determinar los niveles de cumplimiento de las normas sobre el Bullying en las Instituciones Educativas del distrito de Barranca. En el distrito de Barranca existen varias Instituciones Educativas, pero para esta investigación solo seleccioné a seis Instituciones Educativas más representativas del distrito, estas están conformadas por tres I.E. de nivel primaria y tres I.E. del nivel secundaria. Las unidades de análisis estuvieron conformados por 189 profesores, que fueron elegidos al azar por los directores que amablemente me recibieron en sus Instituciones. Para procesar los datos se utilizó programas de cálculo estadístico.