Análisis de la adición de tiras de plástico en el concreto permeable f´c=210 kg/cm2 en la ciudad de Huaraz, 2023 - Saenz Morales, Gomerson (2023)
El actual estudio tuvo como objetivo el de analizar la adición de tiras de plástico en el concreto permeable f´c=210 kg/cm2 en la ciudad de Huaraz, 2023; donde la metodología empleada fue cuantitativa de tipo aplicada y diseño experimental donde los instrumentos fueron la ficha de recolección de datos, la población está conformada por la mezcla de concreto con las adiciones de 2 %, 4 % y 6 % tanto para su estado fresco como estado sólido. Los resultados mostraron que a los 28 días la resistencia encontrada fue de 137.37 kg/cm2, 162.65 kg/cm2, 187.84 kg/cm2 y 203.08 kg/cm2 para la incorporación de 0 %, 2 %, 4 % y 6 % de tiras de plástico respectivamente. Los resultados obtenidos del ensayo de filtración de agua del concreto permeable en estado sólido, con y sin la incorporación de tiras de plástico de polipropileno, estas filtraciones halladas fueron de 2.13 mm/s, 1.75 mm/s, 1.19 mm/s y 0.86 mm/s para las incorporaciones de 0 %, 2 %, 4 % y 6 % de tiras de plástico respectivamente, con lo cual se puede visualizar que a medida que se aumenta el contenido de tiras de plástico disminuye la cantidad de filtraciones.