La retención del personal y su influencia en la productividad de la empresa THEVA SAC, Chorrillos 2020 - Chuco Reátegui, Karen Salesky (2021)
La presente tesis “La retención del personal y su influencia en la productividad de la empresa THEVA SAC, Chorrillos 2020” tiene como objetivo general “Determinar de qué manera la retención de personal influye en la productividad de la empresa THEVA SAC, Chorrillos 2019”, buscar la correlación entre las variables retención del personal y productividad en la empresa THEVA SAC que se dedica a la construcción de edificios completos en la ciudad de Lima. La metodología usada ha sido del tipo descriptivo – explicativo, siendo cuantitativa al efectuarse encuestas a los colaboradores de la empresa, asimismo el diseño es no experimental de corte transversal, usando el programa IBM SPSS25 Statistics para la correlación entre las variables e indicadores. Llegando a la conclusión que existe una correlación de las variables Retención de Personal y Productividad, tienen un nivel de correlación ligera (t = 0,187), reflejando que ambas variables tienen una correlación casi insignificante.