Satisfacción de Usuarias del Programa de Despistaje de Cáncer de Cuello Uterino del Centro de Salud los Licenciados, 2018 - Gutierrez Mendoza, Erika (2018)
EL Cáncer cervico uterino, es una de las neoplasias que más muerte causa en las mujeres en el País y Ayacucho, situación que se asocia a limitaciones en el acceso a los servicios, por este motivo el presente estudio tuvo como objetivo, determinar el nivel de satisfacción de usuarias que acuden al Programa de Despistaje de Cáncer Cervico Uterino en el Centro de Salud Los Licenciados en Ayacucho de enero a junio de 2018. Y con un diseño descriptivo simple, prospectivo de corte transversal, usando la técnica de la encuesta y un instrumento utilizado por Llacsahuanga en el 2015, validado para el presente estudio, hemos obtenido los siguientes resultados: 46% de las usuarias refieren estar “muy satisfechas”, con el tiempo de espera en la atención recibida, 44% de las usuarias refieren estar “muy satisfechas” en cuanto a la “Infraestructura y equipamiento” del Programa, 45% de las usuarias refieren estar indiferentes “ni de acuerdo, ni en desacuerdo en cuanto a la “información” recibida; 44% de las usuarias refieren estar indiferentes “ni de acuerdo, ni en desacuerdo” respecto al proceso de atención recibida en el Programa de Despistaje de Cáncer Cervico uterino en el Centro de Salud Los Licenciados, seguido de un 41 % indica que está de acuerdo. En conclusión: El nivel de satisfacción reportado en general es 45.4% “muy satisfecho” por parte de las usuarias que acuden al Programa de Despistaje de Cáncer Cervico Uterino en el Centro de Salud Los Licenciados, en Ayacucho de enero a junio de 2018.