Producción y costos del café peruano para la exportación hacia Alemania. periodo 2014-2017 - Mústiga Ríos, Rosa Michelle (2018)
Esta investigación fue realizada con el objetivo de verificar la relación de la producción y los costos del café peruano con la exportación hacia Alemania. Periodo 2014 -2017. El enfoque del estudio es cuantitativo, debido a que se comprueba la hipótesis planteada, gracias a los resultados obtenidos a través de la recaudación de datos numéricos. El nivel de la investigación es correlacional, ya que busca divisar el grado de asociación existente entre las dos variables. Así mismo es descriptiva, puesto que busca describir datos importantes del fenómeno propuesto. El diseño de la presente investigación es no experimental, ya que no se realiza ninguna manipulación de las variables. La población y muestra no fue necesaria, ya que es una investigación ex post facto, la cual se caracteriza por tener datos existentes, que se ven reflejados a través de fuentes electrónicas. El instrumento usado para su validez fue la opinión de tres expertos del área, pertenecientes a la escuela de Negocios Internacionales, de la Universidad César Vallejo. Todos los datos recolectados, fueron estructurados a través de variables – dimensiones e indicadores, para posteriormente, organizarlos por medio de tablas y gráficos con su respectivo coeficiente de correlación. De acuerdo a los resultados de la investigación, se demostró que la producción y costos del café se relacionan positivamente con la exportación hacia el mercado de Alemania. Periodo 2014 – 2017, puesto que el índice de correlación entre el volumen de producción y el volumen de exportación tuvo como resultado 0.95; y el índice de correlación entre el precio al productor y el precio unitario de exportación tuvo como resultado 0.94.