Comunicación organizacional y trabajo colaborativo en docentes de una institución educativa pública, UGEL Talara, Piura, 2022 - Tavara Angulo, Doris Liz (2022)
La presente investigación titulada Comunicación organizacional y trabajo colaborativo en docentes de una institución educativa pública, UGEL Talara, Piura, 2022, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre comunicación organizacional y trabajo colaborativo en docentes; para ello, se propuso un estudio de enfoque cuantitativo, tipo básico de diseño no experimental, descriptivo-correlacional, de corte transversal, en el que se trabajó con una población y muestra de 160 docentes, a quienes se aplicó dos cuestionarios para recoger información sobre las variables de estudio, un instrumento para cada variable. Para el tratamiento estadístico de la información, se empleó la prueba de coeficiente de Spearman (rho) de la que se obtuvo una significatividad bilateral de 0,000 siendo esta menor a 0,05, se aceptó la hipótesis de investigación que afirma que comunicación organizacional y trabajo colaborativo en los docentes se relacionan en una institución pública, UGEL Talara, 2022, además se obtuvo rho = 0,851 que demuestra una correlación positiva muy fuerte. Por tanto, se concluye que comunicación organizacional y trabajo colaborativo en los docentes se desarrollan de manera dependiente.