Transformación de la vivienda de Piura entre los años 1950 y 1960 - Zapata Orozco, Kevin Wilson (2023)
La consiguiente investigación se centra en describir la transformación de la vivienda de Piura entre los años 1950 y 1960 que desarrollándose en la urbanización Grau y San Eduardo bajo los principios prescritos del movimiento moderno entorno al contexto urbano y cultural del lugar. Se presenta la investigación mediante el desarrollo de estudio de caso de una arquitectura con valores y características distintivas a la época logrando comprender su desarrollo a su contexto social. Desde ese punto se realizado la investigación en torno a la vivienda de Piura entre los 1950 y 1960, siendo este periodo de desarrollo constaté de una arquitectura moderna entorno a las viviendas desarrolladas en las Urbanizaciones Grau y San Eduardo que presentan la mayor evidencia arquitectónica del movimiento moderno en Piura y que cada vivienda desarrollada en este periodo son parte de una arquitectura que se adapta claramente al contexto y con un gran valor histórico como arquitectónico bajo un movimiento que rompió época en sus diseños presentes en la ciudad de Piura.