Gestión de sistemas de información en supervisión interna de la Gerencia de Producción de un gobierno regional de Perú 2024 - Arteaga Argomedo, Rocio del Pilar (2024)
La investigación estableció el contexto de relación con el el ODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura, ya que al mejorar la eficiencia operativa y optimizar la gestión de recursos, se promueve una infraestructura resiliente y se impulsa la innovación, planteando como objetivo de investigación; Determinar la incidencia de la gestión de los sistemas de información en la supervisión interna de la gerencia de producción de un gobierno regional de Perú 2024, la metodología estuvo establecida por una investigación de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, y un diseño no experimental, transversal, correlacional causal, con una muestra de 46 participantes quienes respondieron a dos cuestionarios válidos y confiables, los resultados determinaron que entre la supervisión interna y la gestión de los sistemas de información existe un Chi-cuadrado de 36,958 con 2 grados de libertad es altamente significativo (p < 0,001), el valor de Nagelkerke de 0,621 indica que el modelo final explica el 62,1% de la variabilidad en los datos y . un r= 0,941** (p = 0,000), concluyendo que entre la gestión de sistemas de información existe una incidencia significativa.