La acusación alternativa como vulneración al derecho de defensa del imputado - Moya Hernandez, Miriam Francy (2015)
El objetivo general de la presente investigación es determinar LA ACUSACION ALTERNATIVA COMO VULNERACION AL DERECHO DE DEFENSA DEL IMPUTADO. La población estudiada es en Lima, que comprende a especialistas en Derecho de Penal y Derecho Procesal Penal. Los datos fueron recogidos a través de las entrevistas, análisis de casos, análisis documental, marco comparado, obteniendo como resultado y conclusión que es necesaria la modificación de la Acusación Alternativa en el Código Procesal Penal del 2004 a fin de que las normas que lo regulan tengan una debida protección al derecho de defensa, protegiendo la defensa material, técnica y el derecho a ser informado en todas las etapas del proceso del imputado.