Presupuesto participativo y su articulación territorial en la región Lambayeque en el periodo 2015 - Queirolo Sotelo, Guillermo Antonio (2015)
El propósito de la presente investigación es obtener información del proceso del Proceso del Presupuesto Participativo y su articulación territorial en la región Lambayeque en el Periodo 2014, que relacione las variables de Presupuesto Participativo y Articulación Territorial, con el propósito de recomendar las mejores prácticas para optimizar la gestión administrativa. La muestra del presente estudio estuvo compuesta por participantes al proceso del presupuesto participativo de la región Lambayeque. Para lograr los objetivos descritos se procedió a la aplicación de un instrumento para la recolección de los datos. Dentro de los resultados obtenidos se encontró que existe relación altamente significativa entre el Presupuesto participativo con la articulación territorial. Existe relación directa entre la articulación territorial y el presupuesto participativo de la Región Lambayeque-2014. Esto quiere decir que en el Proceso. El valor de la prueba Gamma para variables ordinal por ordinal es altamente significativa (p < 0.01). Por tanto, los resultados del presente estudio ayudarán a mejorar la gestión y la Gestión Administrativa para democratizar el presupuesto regional..