Gestión municipal y gobierno electrónico según el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, Lima 2014 - Goñas Ccarita, Mabel Melissa (2015)
La presente investigación titulada “Gestión Municipal y Gobierno Electrónico según el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, Lima 2014”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión Municipal y el Gobierno Electrónico, evaluando las Tecnologías de Información y Comunicación implementadas para un mejor acercamiento entre el gobierno y la ciudadanía, mediante el uso de los sistemas, servicios administrativos y optimización de los procesos. La presente investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo - correlacional, cuantitativa y busca aportar una nueva dinámica a la gestión municipal, pasando de un gobierno reactivo (aquel que espera la denuncia de los ciudadanos), a un gobierno proactivo (aquel que, por diversas acciones posee el conocimiento previo que le permite actuar antes del reclamo). Para el procesamiento de datos usamos el software estadístico de SPSS versión 22, con una población de 102 trabajadores del área administrativa de la Municipalidad de Villa María del Triunfo, a los cuales se les encuestó sobre su conocimiento e importancia de la Gestión Municipal y Gobierno Electrónico. Mediante la escala de Likert determinamos la confiabilidad de nuestros instrumentos con el Alpha de Cronbach = 0.878 y 0.803 respectivamente, con lo cual podemos señalar en base a las hipótesis planteadas que existe relación entre ambas variables.