Influencia de la gestión municipal en la satisfacción de los pobladores del caserío de Huachaullo Pallasca Ancash por los servicios públicos brindados – 2013 - Risco Vásquez, Karla Pamela (2013)
El presente informe de tesis titulado. INFLUENCIA DE LA GESTIÓN MUNICIPAL EN LA SATISFACCIÓN DE LOS POBLADORES DEL CASERÍO DE HUACHAULLO PALLASCA ANCASH POR LOS SERVICIOS PÚBLICOS BRINDADOS - 2013,, constituye un informe de tesis que se ciñe al protocolo y normatividad de la Universidad César Vallejo, Esta investigación fue de tipo Correlacional. se enmarcó en el enfoque cuantitativo, La población estudiada se conformó por los pobladores adultos del caserío de Huachaullo Pallasca. Para la medición se elaboraron u aplicaron dos cuestionarios, una para la variable calidad de servicio: y la satisfacción al cliente, ambas validadas empíricamente sobre la base de una muestra piloto cuyos resultados se evaluaron mediante la prueba Alfa de Cronbach así como también por juicio de expertos, específicamente un metodólogo y dos temáticos. La medición de las variables fue mediante instrumentos para cada variable tal como se adjuntan en los anexos finales. Los resultados se procesaron de acuerdo a los indicadores en cada variable mediante la estadística descriptiva, esto fue en tablas de frecuencia y gráficos, así como la inferencial, para este caso se empleó la prueba estadística (Chi cuadrada) estableció la asociación causal entre las variables, siendo el resultado un valor de prueba de 0,817 por tanto, los datos no proporcionan evidencia suficiente para establecer que existe una influencia de la percepción de la gestión municipal en la satisfacción de los servicios públicos en los pobladores del caserío de Huachaullo Pallasca como decisión final se procedió a aceptar la hipótesis nula y rechazar la hipótesis de investigación..