Diseño de la infraestructura de redes para la mejora de la comunicación de datos en la empresa SEAFROST fundamentado en la norma TIA/EIA-942A - Franco García, Felix Adolfo (2019)
El objetivo principal de esta investigación es determinar la mejora de la comunicación de datos mediante el diseño de infraestructura de redes en la empresa SEAFROST fundamentado en la norma TIA/EIA942A. La metodología utilizada se desarrolló mediante fases que implicaron, la identificación del problema, el análisis del sistema actual, el diseño de la topología y de los servicios de red, la planificación de la red y su implementación. En lo que respecta a los resultados del diseño propuesto se logra mejorar el rendimiento, mediante el aumento de la velocidad promedio de transmisión de los datos, el mismo que se incrementa en 39.01 Mbps, el promedio de latencia de transmisión en la red disminuye en 102.56 Milisegundos. Asimismo, la conectividad se mejora debido a que la tasa de pérdida de paquetes es de 0%, además se mejora el tiempo de respuesta de los paquetes entregados, y el tiempo promedio en asignaciones de IP pasó de 12.92 minutos a 0.76 minutos con el nuevo diseño. Finalmente se logra incrementar el nivel de seguridad de los datos; concluyéndose que mediante el diseño de infraestructura de redes en la empresa SEAFROST fundamentado en la norma TIA/EIA-942A, se incrementó el rendimiento, mejoró la conectividad y la seguridad; se mejorándose la comunicación de los datos.