Gestión municipal y el cumplimiento de metas del plan de incentivos de la Municipalidad Provincial de Huamanga 2022 - Arriaran Zevallos, Jose Miguel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre a gestión municipal y el cumplimiento de metas del P de Incentivos en la Municipalidad Provincial de Huamanga 2022, en cuanto a la metodología el tipo de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por un total de 18 funcionarios públicos aplicándose una muestra de tipo censal porque la población es pequeña, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Para la obtención de los resultados se aplicó un cuestionario a escala de Likert, validado a juicio de 3 expertos compuesto por 12 ítems para cada variable estudiada. Los resultados arrojaron que existe una relación directa y significativa al obtener un valor de 0,843; y p=<0.05, es decir, que cuando existe una mejor gestión municipal, mayor es el alcance de las metas. De la misma forma, verificamos que existe una relación moderada de 86,3% entre ambas variables