Gestión de procesos de negocios para mejora de la productividad del área operativa en la Empresa Construcciones RAYED S.R.L. Bagua-Amazonas. Lambayeque. 2020 - Llontop Guevara, Juleisy Minurca (2020)
En la investigación se plantea el objetivo general Proponer la gestión de procesos de negocios para mejorar la productividad del área operativa en la empresa Construcciones RAYED S.R.L. Bagua-Amazonas. Lambayeque. 2020, con un diseño aplicado, cuasi experimental, con enfoque cuantitativo. Cuya población son las actividades realizadas en tres expedientes técnicos, para ello, se hace efecto el estudio para realizar un incremento en la productividad; aquí se emplea la técnica de observación directa, con el instrumento de ficha de observación. El contenido de cada instrumento fue validado mediante un juicio de expertos, y el análisis se llevó a cabo en el programa SPSS. Los resultados esperados de la investigación se demostraron que la mejora se logró de 0.54 a 0.97, mejorando productividad en 0.43. En donde la eficiencia se realizó una diferencia con un pre test de 0.66 a 0.99, conduciendo prosperidad de 0.33 eficiencia. Y con un 0.17 de eficacia, al mejorar de 0.80 a 0.97. Demostrando que la metodología Business Process Management aumenta la productividad de las actividades para realizar los expedientes técnicos de la empresa Construcciones RAYED S.R.L.