Implementación de un plan estratégico de la empresa constructora SGRIDP EIRL, en el distrito de Trujillo, 2022 - Reyna Varas, Miler Fernando (2022)
Toda empresa indiferentemente del rubro a que se dedica tiene que tener implementado un plan estratégico, que le permitirá ser más competitivo y sostenerse en el mercado actual. El objetivo principal de este proyecto de investigación es: Implementar un plan estratégico para la empresa constructora SGRIDP EIRL, en el distrito de Trujillo, 2022. Como objetivos específicos tenemos: a) Desarrollar la misión y visión para la empresa constructora SGRIDP EIRL b) Realizar un análisis interno y externo para la empresa constructora SGRIDP EIRL. c) Realizar un análisis FODA para la empresa constructora SGRIDP EIRL. d) Implementar estrategias adecuadas para la empresa constructora SGRIDP EIRL. e) Realizar un plan de acción para la empresa constructora SGRIDP EIRL. f) Realizar un plan financiero para la empresa constructora SGRIDP EIRL. Aplicar un plan estratégico permitirá a Sgridp Eirl, usar de manera eficiente los recursos de tal forma que facilite la gestión operativa y permita ejecutar proyectos de inversión que beneficien a los propietarios y clientes. También contribuirá al crecimiento de la rentabilidad y competitividad de la empresa constructora para que así pueda brindar un mejor servicio a sus clientes, respetando la calidad, tiempo y costo. El servicio que brinda la pequeña empresa constructora SGRIDP EIRL es el diseño, ejecución y supervisión de proyectos inmobiliarios, los cuales tienen que asegurar la calidad, seguridad y cumplimiento de las normas técnicas peruanes. Una de las virtudes de la pequeña empresa es la experiencia obtenida con el paso de los años, que le permite ser una organización especialista en el servicio de la construcción civil. La implementación del plan estratégico es altamente rentable debido a que genera un VAN diferencial positivo de S/ 5,401,284.07 y una TIR muy alta (83%).