La inconsistencia normativa de la teoría de infracción del deber, afecta en los procesos de corrupción contra la administración pública en la jurisprudencia peruana-2021 - Flores Gárate, Abraham Luis (2021)
La presente investigación titulada “La inconsistencia normativa de la teoría de infracción del deber, afecta en los procesos de corrupción contra la administración pública en la jurisprudencia peruana-2021”, tiene como objetivo general: Determinar la inconsistencia normativa en la teoría de infracción del deber y su afectación en los procesos de actos de corrupción contra la administración pública en la jurisprudencia peruana. Para el desarrollo de la presente investigación se utilizó el tipo de investigación descriptiva y diseño no experimental. Las técnicas e instrumentos aplicados que fueron necesarios para obtener los resultados fue una guía de entrevista y una guía de análisis documental. Se pudo concluir que: existe inconsistencia normativa en la teoría de infracción del deber y su afectación en los procesos de actos de corrupción contra la administración pública en la jurisprudencia peruana debido a que no existen adecuados fundamentos jurídicos y doctrinarios que sustentan la teoría de infracción del deber en los delitos de corrupción contra la administración pública en la jurisprudencia peruana dado que la mayoría de los delitos contra la administración pública.