Gestión administrativa y productividad de los colaboradores de la empresa INDUPALSA, Pongo de Caynarachi - 2023 - Tang Pezo, Luis Angel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la gestión administrativa y productividad de los colaboradores de la empresa Indupalsa, Pongo de Caynarachi 2023. Fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y fue de diseño no experimental. Se tuvo una población de 89 colaboradores y una muestra de 72 colaboradores. En el cual se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento se aplicó dos cuestionarios, para la gestión administrativa con 24 ítems y 12 para la productividad, los cuales fueron aplicados a los colaboradores de la empresa Indupalsa. En los resultados se determinó que existe relación entre la gestión administrativa y la productividad, con una correlación de Rho de Spearman con un r=0.659, que nos muestra que es una correlación de nivel positiva moderada, y un p – valor de 0.000, por ello se puedo afirmar que se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna. Así como también presentan una correlación positiva moderada las dimensiones ya que presentan valor inferior a 0.05. Se concluyó que existe correlación positiva moderada entre la gestión administrativa y productividad, afirmando así la hipótesis de investigación alterna.