Motivación laboral y bienestar en el trabajo en un hospital de la provincia de Huaraz – 2024 - Gaitan Jara, Liz Amanda (2024)
El estudio presenta por objetivo: Determinar la relación entre la motivación laboral y el bienestar en el trabajo en un Hospital de la Provincia de Huaraz – 2024, para ello se basa en el análisis de las opiniones de los trabajadores, considerado metodológicamente del tipo básica, al utilizar argumentos teóricas para explicar la problemática, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y alcance correlacional, para la determinación de la muestra se consideró a 144 trabajadores, la técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, para ello se realizó el proceso de validez y de confiabilidad, concluyendo: Se determinó la relación significativa (Rho= 0.853; sig.=0.000<0.05) entre la motivación laboral y el bienestar en el trabajo en un Hospital de la Provincia de Huaraz – 2024, mencionando que la motivación en el trabajo es esencial para el bienestar laboral y genera efectos beneficiosos tanto para los trabajadores como para la entidad, la inversión en la motivación de los empleados no solo eleva su nivel de vida, sino que también impulsa el triunfo de las empresas en un ambiente de competencia.