El sistema de detracciones del IGV y su influencia en la liquidez de la empresa Maritime Business SAC, 2021 - Japura Checalla, Lourdes Elizabeth (2022)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar en qué medida el sistema de detracciones del IGV influye en la liquidez de la empresa Maritime Business SAC, 2021, para lo cual se ejecutó un estudio de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. El total de la población fue tomadao como muestra, los cuales estuvo conformado por 30 colaboradores de la empresa, contabilidad, administración, área de flota y operaciones, los mismos que brindaron su apoyo con la resolución de las encuestas. De tal manera que se obtuvo como resultado 0,001 después de aplicar el estudio de Rho de Spearman, un nivel de significancia menor al 0,05, lo que significa que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se logró un coeficiente de correlación de 0,482; lo que lleva a deducir que la correlación es positiva débil entre las dos variables, en ese sentido se concluye afirmando que el sistema de detracciones influye significativamente en la liquidez de la empresa Maritime Business SAC, 2021.