Ingreso de actividades ordinarias y su relación con la información financiera, en empresas constructoras, distrito de Surco, año 2018 - Serna Acuña, Mayuri Gavi (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo analizar de qué manera los ingresos de actividades ordinarias se relaciona con la información financiera en las empresas constructoras del distrito de Surco, año 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas del sector de construcción por la falta de conocimiento en la NIIF 15 que deben ser consideradas por las empresas para una correcta determinación de sus informes financieras, estas entidades manifiesta este tipo de problemas debido principalmente por el escaso manejo del tratamiento contable, lo cual origina inconsistencias y debilidades al momento de realizar la gestión adecuada en los contratos. La presente investigación es de tipo básica con análisis descriptivo, con un nivel correlacional, con diseño no experimental y con corte transversal debido a que ninguna de las dos variables 1 y 2 será manipulada. Así mismo se estructuraron 23 ítems las cuales fueron validadas por 3 profesionales con especialidad. Posteriormente se utilizó el Alpha de Cronbach para mediar la confiabilidad del grado instrumento y el análisis con gráficos estadísticos de la descripción de la variable y dimensiones cada una con sus respectivas interpretaciones. Finalmente se llegó a la conclusión de que Existe relación directa y significativa entre Ingresos de actividades ordinarias y la información financiera en las empresas constructoras del distrito Surco en el año 2018.