Nivel de conocimiento de la lactancia materna exclusiva asociado a su interrupción en madres adultas en un hospital de Trujillo-2024 - Rivas Ramirez, Manuel Julian (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el Nivel de conocimiento de la lactancia materna exclusiva asociado a su interrupción en madres adultas. La investigación, de enfoque cuantitativo y aplicada, se centró en madres de niños menores de 9 meses que acudieron al Control de Crecimiento y Desarrollo (CRED) en un establecimiento de salud durante el año 2024, donde la muestra seleccionada y colectada fue de 385 madres, además de ello el método de análisis fue a través del programa SPSS y Microsoft Excel , en cuanto a los resultados se obtuvo una significancia bilateral donde el valor (0,500) respecto a la significancia bilateral, siendo este mismo >0,05, indica que no hay una relación , por lo cual se puede concluir que no hay una relación alguna entre comprensión sobre la lactancia materna exclusiva, características maternas y su interrupción de lactancia en madres adultas