Comportamiento humano y su influencia en la seguridad laboral durante el mejoramiento de los servicios educativos de la I.E.P, San Roque, Mancos 2018 - Principe Espinoza, Gheyner Alexander (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia del comportamiento humano en la seguridad laboral durante El comportamiento humano y su influencia en la seguridad laboral durante el mejoramiento de los servicios educativos de la Institución Educativa Pública San Roque, Mancos 2018. Para su desarrollo el tipo de investigación fue de tipo aplicado ya que se buscó la generación de conocimiento con aplicación directa a los problemas de la sociedad o el sector productivo, Es de diseño no experimental porque no se van a manipular variables, se van a observar las variables de estudio tal y como se dan en la realidad para posteriormente analizarlo. Se trabajó con una muestra de 50 trabajadores, la cual es la misma que la población que laboran en la construcción de el mejoramiento de los servicios educativos de la Institución Educativa publica San Roque Mancos 2018. Situada en el distrito de Mancos provincia de Yungay Departamento de Ancash – 2018, se aplicó una técnica de recolección de datos para poder saber cómo esto influye en la seguridad laboral, para ello se utilizó el instrumento de la recolección de datos mediante un cuestionario de preguntas en forma de encuesta validado de 14 ítems y las matrices para la misma variable. De los resultados que se obtuvieron se pudo comprobar que es de mucha ayuda contar con todos los medios para velar por la seguridad del personal en la obra ya que de estos depende que la producción sea óptima y se tenga una Buena eficiencia de los servicios que ofrece cada uno de los trabajadores.