“Planeamiento Tributario y Contingencias Tributarias en las empresas Comerciales de Productos Textiles del Distrito de la Victoria-2017” - Huerta Ysla, Fanny Johana (2018)
La presente investigación titulada: Planeamiento tributario y contingencias tributarias en las empresas comerciales de productos textiles en el distrito de la Victoria-2017, tiene como objetivo principal Determinar de qué manera el planeamiento tributario se relaciona con las contingencias tributarias en las empresas comerciales de productos textiles en el distrito de la Victoria-2017. Para el desarrollo de la investigación, se consideró un diseño no experimental transversal, ya que no manipularemos ninguna variable y está dada en un determinado momento. Se estableció una población de 66 personas y para determinar la muestra se empleó una formula estadística que dio como resultado 57 personas de las áreas de contabilidad y gerencia. En la recolección de datos se usó la encuesta, el cual fue validado por tres jueces expertos y para fijar la confiabilidad del instrumento se empleó el coeficiente de Alfa de Crombach. Para validar la hipótesis se procedió a emplear la prueba de Rho Spearman, y a través de la fórmula utilizada se muestra la correlación entre las variables. En la parte terminable de la tesis se concluye que el planeamiento tributario se relaciona de manera significativa con las contingencias tributarias, pues el alcance conseguido influirá para que los contribuyentes puedan cumplir con sus obligaciones tributarias, y puedan emplear de manera correcta la normativa contable para adquirir beneficios y ahorros tributarios, así como también evitar contingencias y reducir infracciones tributarias que afecten el rendimiento económico de la entidad.