Estrategias de Marketing para el posicionamiento de la Marca UCV en el Departamento de Lambayeque - Maradiegue Montaño, Claudia Cecilia (2018)
El objetivo de esta investigación fue Proponer estrategias de marketing para mejorar el posicionamiento de la marca UCV en el departamento de Lambayeque, para ello se formuló la siguiente interrogante: ¿Cuál es la influencia de una Propuesta Estrategias de Marketing en el Posicionamiento de la Marca UCV en el Departamento de Lambayeque? Asimismo se planteó la siguiente hipótesis: Si se Aplica un Programa de Estrategias de Marketing, entonces se logrará Mejorar el Posicionamiento de la Marca UCV en el Departamento de Lambayeque. En cuanto a la metodología tenemos un diseño de investigación no experimental predictiva, cuya población es de 17115 y muestra es de 519 alumnos. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Entre las conclusiones obtenidas tenemos: Se logró identificar los componentes influyentes en el posicionamiento de la marca UCV, las cuales destacan, segmentación del mercado, mercado objetivo, ventaja comparativa, categoría del producto y diferencia comparativa. A los cuales se les debe impulsar con actividades marketeras para financiar el posicionamiento de sus productos y servicios.