Conocimiento de anemia ferropenica que poseen las madres de niños de 06 a 24 meses del Puesto de Salud Sagrada Familia, San Juan Lurigancho 2015 - Yesquén Carrera, Katherine Thalia (2015)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de anemia ferropénica que poseen las madres de niños de 6 a 24 meses del Puesto de Salud Sagrada Familia, San Juan Lurigancho, 2015. Método descriptivo de tipo básico, diseño no experimental. Población conformada por SO madres que acudieron al Puesto de Salud, no se estableció muestra. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los datos se trabajaron en el programa SPSS 22. Resultados: En general en cuanto al nivel de conocimiento sobre sobre anemia ferropeníca en madres de niños de 6 a 24 meses, es de nivel medio en 74%, seguido de solo 18% con conocimiento bajo y un 8% presenta un nivel de conocimiento alto. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre anemia ferropeníca en su mayoría es medio.