Auditoría forense y detección del lavado de activos, según los Pesquisas, Lima 2022 - Pérez Huamaní de Pampa, Rosa Ligia (2022)
El presente estudio tiene como objetivo analizar si la Auditoría forense se relaciona con la detección del lavado de activos, el tipo de investigación es aplicada, de tipo explicativo, de diseño no experimental con corte transversal teniendo como población de estudio a 259 Pesquisas de la Dirección de Investigación de Lavado de Activos – PNP. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta de 21 ítems y como instrumento el cuestionario obteniendo mediante el alfa de Cronbach y el sistema estadístico SPSS V 22 un coeficiente de 0.85. Los resultados demostraron que la variable auditoria forense el nivel alcanzado es el 20% al trabajar de manera empírica, un 21% aún están en proceso y la variable detección del lavado de activos obtuvo un 82% esto es una relación directa por lo que al aplicarse la variable independiente la variable dependiente aumenta. Pon ende, se concluye que la auditoria forense tiene una correlación positiva alta con la variable detección de lavado de activos, dado por un Rho de 0,673 y un Sig. <0,05 a través de la prueba de correlación de Spearman.