Percepción docente del rol directivo como líder pedagógico en instituciones educativas, provincia de Ilo 2024 - Paredes Sarmiento, Lady Diana (2024)
El trabajo estableció como objetivo general: determinar la percepción de los docentes sobre el liderazgo directivo, la investigación siguió el enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental, se trabajó con 50 docentes que respondieron un cuestionario de 20 preguntas en relación a la variable, con la información, se identificó que el liderazgo directivo se desarrollan en un nivel regular; los datos estadísticos llevaron a la conclusión; según la percepción de los docentes que los directivos en cuanto a su desempeño como líder pedagógico no cubre las expectativas de los docentes.