Potencial turístico de la festividad de San Sebastián para el desarrollo del turismo cultural en Chepén 2020 - Acuña Llique, Margory Elizabeth (2020)
Este presente trabajo analiza el potencial turístico de la festividad de San Sebastián para desarrollar así el turismo cultural en la provincia de Chepén. Para poder realizar esta investigación se realizó un trabajo con enfoque cualitativo, de tipo aplicada, contando con un diseño fenomenológico y un nivel descriptivo. La muestra la conformaron 12 personas entre ellas gestores, pobladores que viven en la misma provincia y pobladores que hoy en día ya no residen en dicha localidad. Los resultados de esta investigación nos permiten ver la grandiosa cultura con la que cuenta esta localidad, las costumbres, danzas, concursos y sobretodo la participación local; tal como lo indica Harris, menciona que la cultura es un compendio de conocimientos, hábitos y costumbres que se van adquiriendo con el tiempo. La conclusión del presente trabajo nos permite asegurar que se tiene un buen cuidado de todos los bienes con los que cuenta la localidad y que la participación de los pobladores cada vez mayor. Por ello se recomienda implementar estrategias de promoción turística y de gestión referente a las actividades que se desarrollan durante la celebración de esta festividad