Comportamiento mecánico del concreto de mediana resistencia con ladrillos de arcilla reciclada - Puente Piedra – Lima 2019 - Alva Dominguez, Michell Antonio (2019)
El motivo principal de la presente investigación se detalla en lo siguiente: ‘’Diseñar el concreto de mediana resistencia adicionando los ladrillos de arcilla reciclada para verificar su comportamiento mecánico del concreto’’, con una adición de ladrillo de arcilla reciclada de 3%, 5% y 7% y con relación a/c= 0.60, 0.65 y 0.70. Esta investigación tiene como objetivo principal ver el comportamiento que tendrá los diferentes diseños de mezcla mediante ensayos como la resistencia a la compresión, resistencia a la tracción diametral y resistencia a la flexión. La presente investigación es de tipo aplicada de método cuantitativo, el nivel es descriptivo, ya que se utilizarán la relación de causa y efecto en las variables a usar. Nuestra población es de 150 probetas cilíndricas de 4’’ x 8’’ y 60 viguetas, estas serán sometidas a los ensayos mencionados, teniendo distintas resistencias. Se obtuvieron los resultados planteados en la presente investigación, al adicionar en diferentes porcentajes el ladrillo de arcilla reciclada, con un tiempo de curado de 7 y 28 días. Se pudo observar que para las relaciones a/c= 0.60, 0.65 y 0.70 con una adición del 3% d ladrillo de arcilla reciclada, las resistencias fueron elevándose.