Victimización por acoso escolar, regulación emocional y soledad en alumnos de secundaria de Instituciones Educativas de San Juan de Lurigancho, 2019 - Loa Carbonel, Monica Del Pilar (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de establecer si existe relación entre la Victimización por Acoso Escolar, Regulación Emocional y Soledad en Estudiantes de Secundaria de Instituciones Educativas del distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. El enfoque de estudio es cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal y de tipo descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 300 alumnos de tercero, cuarto y quinto del nivel secundario, de ambos sexos. Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de Victimización para la Dinámica de Bullying, elaborado por Romero y Olivas (2013), Cuestionario de Regulación Emocional adaptado por: Miranda et al., (2018) y la Escala Soledad UCLA – Revisada adaptado por Guzmán y Casimiro (2018). Los resultados obtenidos concluyeron que hay correlación de tipo directa y de grado significativo entre la Victimización por Acoso Escolar, Regulación Emocional “Supresión” y Soledad en Estudiantes de Secundaria de Instituciones Educativas del distrito de San Juan de Lurigancho, 2019