Una economía verde como política de estado para el cambio climático: protección de los recursos hídricos - Bernuy Ramírez, Ana Melva (2015)
El agua es un recurso natural de gran relevancia, por su función e importancia en la actividad y la vida humana, los recursos hídricos desempeñan un papel esencial para la supervivencia de toda la humanidad. El agua es primordial para el desarrollo de toda actividad económica, La escasez de este líquido elemento impactará severamente en la economía, por ser un recurso fundamental e irremplazable para el desarrollo y el crecimiento económico del país. Una economía verde, incrementará el desarrollo económico, social y humano del país, únicamente con el compromiso serio y responsable para con la protección y conservación de los recursos naturales, principalmente del recurso agua, a través de mecanismos y nuevas políticas públicas por parte del Estado. La responsabilidad de proteger y conservar el agua no solo debe ser “responsabilidad del Estado”, sino también de la sociedad civil, para ello, concienciar a la población sobre el cuidado y conservación del recurso natural más importante, de ello depende la sustentabilidad hídrica para todas las generaciones. La investigación tiene como objetivo, Derogar la Ley N° 30230, Ley que establece medidas tributarias, simplificación de procedimientos y permisos para la promoción y dinamización de la inversión en el país, así como también la modificación del artículo uno, del Capitulo primero de la Ley de Recurso Hídricos Ley N° 29338, finalmente, determinar la correcta aplicación de las normas legales ambientales para garantizar la conservación y protección de los recursos hídricos.