Gestión de proyectos productivos y calidad de vida en el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social, Lamas - 2022 - Manrique Rojas, Fredy (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de proyectos productivos y la calidad de vida en el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social, Lamas - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 49 beneficiarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de proyectos productivos, fue medio en 51 %, bajo en 32,7 % y alto en 16,3 %; la calidad de vida, fue medio en 55,1 %, bajo en 36,7 % y alto en 8,2 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión de proyectos productivos y la calidad de vida en el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social, Lamas - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 979 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.84 % de la gestión de proyectos productivos influye en la calidad de vida.