Educación financiera y su relación con la rentabilidad de la CMAC Huancayo, del distrito de Santiago, periodo 2019 - Apaza Rojas, Yessica Sonia (2019)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la educación financiera y la rentabilidad en la CMAC Huancayo sede Santiago, a través de la cual se va a identificar si los conocimientos, habilidades y actitudes financieras de los clientes activos, guarda relación con el nivel de rentabilidad que obtiene la CMAC Huancayo sede Santiago. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo presentando un diseño no experimental de tipo básica con corte transversal. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario conformada por 25 ítems y estuvo dirigida a 44 colaboradores activos de la CMAC Huancayo sede Santiago, además se utilizó el análisis documental para estudiar la variable rentabilidad. Se concluye que la educación financiera y la rentabilidad presentan una correlacional directa presentando 0.701 de coeficiente de correlación de Rho Spearman, comprobando así que a mayor educación financiera del cliente activo mayor rentabilidad tendrá la CMAC Huancayo, puesto que menos personas caerán en mora y tendrán mayor posibilidad de ahorrar.